24 декабря в РТУ МИРЭА стартовала защита проектов, которые в текущем учебном году разработали учащиеся совместных инженерных классов. Первыми итоги своей деятельности представили ребята из 10-го инженерного класса школы №1329. Они презентовали проекты по таким направлениям, как химия, радиоинжиниринг и проектирование приложений и сайтов.

В состав жюри вошли заместители директора по содержанию образования школы № 1329 Людмила Мещерякова и Ирина Горкунова, педагоги-предметники от учебного заведения, директор Института довузовской подготовки Игорь Рогов, начальник Управления по работе с абитуриентами Вера Рогова и заместитель начальника управления Жанна Пастухова, заведующая кафедрой КБ-9 Анна Зуева, заместители директора ИРТС Дмитрий Воруничев и Михаил Костин, инженер ИРТС Дмитрий Корж, доцент Михаил Смирнов. Среди специально приглашённых гостей был представитель радиоэлектронной промышленности и ОПК – Андрей Широчкин, инженер-технолог с 10-летним стажем работы в ФГУП «НПЦАП» имени академика Н.А. Пилюгина.

Он и другие члены жюри отметили высокий уровень проектов и организации защит. Достойно представить свои работы ребятам помог, в том числе, специальный курс по ораторскому мастерству, организованный РТУ МИРЭА.

По итогам защиты ряд проектов был рекомендован к участию в:
•    Московском городском конкурсе исследовательских и проектных работ обучающихся:

-    Антон Злобин, Двухпороговый модуль мониторинга уровня
-    Михаил Новиков, Управляемое реле времени
-    Севастьян   Панов, Разработка потенциальных агентов для комбинированной терапии на основе комплексов олова и природных хлоринов
-    Максим Ганеев, Фазовращательный модуль
-    Максим Забелин, Многофункциональный сигнальный компаратор

•    Открытой городской научно-практической конференции «Инженеры будущего»:

-    Дмитрий Мандал, Управляемое реле времени
-    Илья Распитин, Приложение по поиску спортплощадок для дворовых спортивных игр
-    Даниель Родригес Успенский, База данных по антивирусам
-    Анна Сухова, Приложение по поиску и использованию услуг для детей дошкольного возраста
-    Роман Тюков, Обучающее приложение по сборке кубика-рубика
-    Елизавета Флёра, Семейный помощник
-    Даниил Фролов, Онлайн картинная галерея
-    Никита Черемицин, Справочник по нотной грамоте с графическим выводом
-    Фёдор Бритиков, Двухпороговый модуль мониторинга уровня
-    Пётр Бугаенко, Сайт, который поможет выбрать профессию
-    Тимофей Демчук, Многофункциональный сигнальный компаратор
-    Фёдор Дергачёв, Программа по подбору похожего диагноза
-    Арсений Залунин, Фазовращательный модуль

Кроме этого, 25 декабря на базе школы №1329 состоялась защита проектов учащихся медицинского класса, где экспертами выступили представители РТУ МИРЭА: заместитель начальника Управления по работе с абитуриентами Жанна Пастухова, ассистенты кафедры химии и технологии биологически активных соединений, медицинской и органической химии имени Преображенского Н.А. Института тонких химических технологий имени М.В. Ломоносова РТУ МИРЭА Пётр Островерхов и Ксения Перевощикова.

Напомним, что школа № 1329 – первая, с которой РТУ МИРЭА реализовал проект по созданию совместного инженерного класса в 2017 году. 

Сегодня обучение ведётся совместно с более чем 30 московскими школами. В рамках проекта старшеклассники учатся не только в своей школе, но и на территории университета. В рамках 10 класса ведётся обучение по профильному курсу, который заканчивается выполнением индивидуального проекта. В рамках 11 класса школьники проходят ряд курсов по подготовке к сдаче практической части предпрофессионального экзамена, который можно сдать, в том числе, на площадке РТУ МИРЭА.

Защита проектов учащихся школы №1329 – только начало. В январе свои работы представят на суд жюри более 650 школьников.

IMG_5397_min.jpg

IMG_5428-min.jpg

IMG_5447-min.jpg

IMG_5451-min.jpg