10 февраля МИРЭА – Российский технологический университет принимал на своей площадке сразу три олимпиады. Соревнования охватили школьников с 1 по 11 класс.

В этот день прошёл заключительный этап Открытой химической олимпиады. Соревнование состоялось в очной форме по всей России на базе университетов, лицеев и других государственных общеобразовательных учреждений, центров дополнительного образования детей, а также региональных представительств московских университетов. РТУ МИРЭА для прохождения испытания выбрали 60 школьников: девять девятиклассников, девять десятиклассников и 42 одиннадцатиклассника. В течение четырёх часов они боролись не только за звание сильнейших в соревновании, но и за вполне конкретную награду: победители и призёры заключительного этапа имеют право быть приравненными к лицам, получившим 100 баллов ЕГЭ по химии. Или же ребята смогут претендовать на поступление в вузы с начислением баллов за индивидуальные достижения.

Активно проходит заключительный тур Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда» по различным предметам. 10 февраля в РТУ МИРЭА пришли те, кто участвует в соревновании по профилю «Естественные науки». 44 школьника, ставшие участниками заключительного тура на площадке нашего вуза, – учащиеся 6-11 классов. Максимальный интерес олимпиада вызывает, конечно, у будущих выпускников и абитуриентов. При поступлении в РТУ МИРЭА в 2019/2020 учебном году для обучения по соответствующим направлениям подготовки или специальностям победители и призёры заключительного этапа олимпиады (профиль «Естественные науки») имеют особое право: 
максимальное количество баллов ЕГЭ по математике (при условии наличия результатов ЕГЭ по математике не ниже 75 баллов). Победители, призёры и участники олимпиады по профилю «Естественные науки» также имеют право на учёт результатов соревнования в качестве индивидуальных достижений с начислением дополнительных баллов.

Наиболее многочисленным по числу участников мероприятием, также прошедшим в минувшее воскресенье, стала XXIII Открытая Олимпиада «Дважды-два» начальной школы. Она объединила самых младших ребят из 1-4 классов. Чтобы вместить всех участников, а их было очень много – 2 241 школьник, соревнование проходило потоками в течение всей первой половины дня. До или после олимпиады с ребятами играли бойцы из педагогического отряда «Атмосфера». Ждали школьников и другие развлечения: мультфильмы в зоне ожидания, клуб «Геккон» со своими играми, фотозона с большим орлом из кубов, где можно было сразу получить свою фотографию в брелоке. По итогам соревнования участники получили ответы на олимпиадные задачи и памятные сувенирные подарки от РТУ МИРЭА.

4Y7JdKjWBBM.jpg

 

IMG_7628.JPG

 

IMG-20181129-WA0010.jpg