24 февраля в РТУ МИРЭА состоялся очный теоретический тур Московской олимпиады школьников по химии, в котором приняли участие 492 школьника 8-11 классов.

Очный этап олимпиады традиционно состоит из двух туров: теоретического и экспериментального, который пройдёт 24 марта. К экспериментальному туру по решению жюри допускаются учащиеся, успешно выполнившие задания теоретического тура. Итоговый результат формируется из суммы баллов очного этапа: теоретического и практического туров.

Результаты очного теоретического тура публикуются на сайте через три дня после его проведения.

Московская олимпиада школьников по химии входит перечень Минобрнауки России и имеет первый уровень. Победители и призёры финального тура смогут поступать на ряд направлений подготовки РТУ МИРЭА без вступительных испытаний при условии, что количество баллов ЕГЭ по химии будет не меньше 75, или получат дополнительные баллы за индивидуальные достижения.

Также в воскресенье прошёл финальный тур Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда» по профилю «Обществознание». Его участниками стали 55 учащихся 6-11 классов. Победители, призёры и участники олимпиады по профилю «Обществознание» имеют право на учёт результатов соревнования в качестве индивидуальных достижений с начислением дополнительных баллов.

cqMcmv1I.jpeg

EX2FzjPU.jpeg

ie9gHojo.jpeg

xW--0BKQ.jpeg