17 марта День открытых дверей Института радиотехнических и телекоммуникационных систем и Физико-технологического института собрал более 800 участников. Представители институтов выступили с презентациями программ подготовки, рассказали абитуриентам о перспективах трудоустройства после окончания вуза, в том числе на конкретных предприятиях-партнёрах университета – их сотрудники также приехали в РТУ МИРЭА, чтобы поприветствовать участников.

Гостей встречи ждала насыщенная интерактивная программа. Именно она отличает Дни открытых дверей нашего университета, которые проходят как большой праздник для школьников и их родителей.

В зоне Физико-технологического института огромной популярностью у ребят пользовался лазерный тир, где желающие могли пострелять из лазерной пушки по воздушным шарикам или из лазерной базуки по роботам, которых сконструировали и напечатали на 3D принтере студенты РТУ МИРЭА. Подробнее о технологиях, применяемых в этих приборах, все желающие узнали в ходе научно-познавательной лекции «Лазеры – это очень просто». Большое количество слушателей собрала лекция «Особенности, проблемы и перспективы беспилотных транспортных средств». Центрами притяжения для абитуриентов стали интерактивная зона «Виртуальная реальность в машиностроении» и мастер-классы по программированию на Arduino и 3D моделированию в дизайне. Эти самые современные направления и технологии активно развиваются в РТУ МИРЭА: учёные вуза проводят значимые исследования и создают перспективные разработки, а студенты реализуют свои первые проекты.

Институт радиотехнических и телекоммуникационных систем представил гостям разработки школьников, обучающихся в совместных инженерных классах, и организовал для ребят опыты с жидким азотом, катушкой Тесла и гитарой-лопатой. В программе мероприятия приняли активное участие выпускники института 1991 года, студенты группы РК-5-85. Они провели встречу с абитуриентами, в ходе которой каждый рассказал свою историю профессионального успеха. Затем было организовано соревнование по спортивной радиопеленгации, или охота на лис, в котором состязались команды выпускников, студентов и абитуриентов. По результатам общекомандного зачёта победила дружба. Сам радиоспорт и сфера радиотехники вызвали большой интерес у школьников, многие из которых пойдут по стопам старших товарищей.

14Phljwc.jpeg

btR9vrlY.jpeg

EXoogYXQ.jpeg

VqJibSBc.jpeg