Абитуриенты РТУ МИРЭА, пришедшие подавать документы в кампусе на Проспекте Вернадского, 78, не теряют времени даром. В холле оборудована зона ожидания, где можно на себе опробовать технологии виртуальной реальности. С одной стороны, это занимательное времяпрепровождение, а с другой – возможность погрузиться в IT-сферу, в которой многим нынешним абитуриентам предстоит работать.

Установок в холле две. Симулятор VR «Star Blade» – новое приобретение РТУ МИРЭА, которое эксплуатируется не более 1,5 месяцев. Данное кресло – значимая российская разработка, поставляемая, в том числе, за рубеж. С помощью игры «Звездный клинок» любой желающий может почувствовать себя пилотом эскадрильи, наносящим удар загадочному врагу, пролететь через скопления астероидов, насладиться завораживающими видами космоса.


«Я очень рекомендую попробовать и испытать ощущения на себе. Несмотря на то, что кресло откидывается практически горизонтально, я почти этого не ощутил. Только абсолютно реальное чувство полёта!» – поделился впечатлениями Андрей Абрамов, который уже подал документы для поступления в РТУ МИРЭА на направления, связанные именно с информационными технологиями.
Новая установка не оставила равнодушными и выпускников. Денис Наумов, окончивший направление РТУ МИРЭА Прикладная математика и теперь планирующий поступление в магистратуру, не смог пройти мимо кресла. «Космос для нас всегда был непостижимой стихией, поэтому именно эта игра особенно значима и символична, особенно в нашем университете. В игре ощущаешь каждое движение полёта, но самое главное – плавно приземлиться», – рассказал молодой человек.

Другая установка, расположенная в VR-зоне, – аттракцион виртуальной реальности FutuRift. В сочетании с очками виртуальной реальности он даёт возможность прокатиться на американских горках, полетать на дельтаплане, устроить мотокросс по пересеченной местности, совершить полёт в космос, погрузиться в глубины океана.

Оба кресла не просто развлечение для абитуриентов, но в первую очередь современное оборудование, которое может быть использовано для получения студентами актуальных знаний и навыков. «В том числе благодаря установкам наши обучающиеся могут создавать графику, писать код для управления креслами и делать многое другое на практике. Данное оборудование может использоваться как тренажёры виртуальной реальности для образовательного процесса», – прокомментировал Дмитрий Гаевский, заместитель директора Института информационных технологий.
Студенты IT-направлений РТУ МИРЭА уже с успехом опробовали установки. Так, на симуляторе FutuRift все желающие могут поиграть в квиддич – игру, которую создал Иван Калинин, обучающийся в нашем вузе по направлению Информатика и вычислительная техника. Попробовать свои силы в программировании с помощью современного оборудования смогут и нынешние абитуриенты при условии поступления в РТУ МИРЭА.

Гостей в нашем университете в ходе приёмной кампании ежедневно довольно много. Пик посещения симуляторов приходится на промежуток времени с 15:00 до 17:00. Поэтому лучше приходить заранее: приёмная комиссия и VR-зона начинают работать с 10:00. Для экономии времени при подаче документов открыта предварительная онлайн-регистрация.



800х800