Глава Минкомсвязи России Константин Носков вручил именные стипендии министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации двум первокурсникам МИРЭА – Российского технологического университета. На встрече также присутствовал ректор вуза Станислав Кудж.

Именная стипендия выпускника МИРЭА Константина Носкова учреждена университетом для поощрения и поддержки талантливых студентов-бюджетников очной формы обучения, активно интересующихся цифровыми технологиями. Выплата является разовой. Получатели стипендии утверждаются решением Учёного совета вуза. В новом учебном году ими стали студентка первого курса Института информационных технологий Юлия Никонова и студент первого курса Института комплексной безопасности и специального приборостроения Демид Агафонкин.

По положению о стипендии на неё могут претендовать зачисленные на первый курс РТУ МИРЭА как победители или призёры всероссийской олимпиады школьников по информатике, члены сборных России в международных олимпиадах школьников, а также первокурсники с высокими баллами, полученными на Едином государственном экзамене по профильной математике (не менее 90 баллов) и информатике и ИКТ (не менее 95 баллов).

l52a2566.JPG