Второй год подряд РТУ МИРЭА открывает на своей базе Яндекс.Лицей. Это бесплатный образовательный проект, в рамках которого школьники будут изучать язык программирования Python. На занятиях ребята познакомятся с теорией и освоят технологии на практике. Яндекс.Лицей работает в Детском технопарке «Альтаир» на базе РТУ МИРЭА по учебной программе, разработанной индустриальным партнёром вуза – компанией Яндекс.

2 октября в честь открытия Яндекс.Лицея состоялось собрание для более чем 120 гостей – не только школьников, но и их родителей. Со словами напутствия и пожеланиями успехов в учёбе к ним обратился проректор по учебной работе РТУ МИРЭА А.В. Тимошенко.

На встрече также присутствовали преподаватели Яндекс.Лицея, которые прошли специальный отбор для участия в проекте и работают с группами первого года обучения: Артём Владиславович Буданцев, Светлана Владиславовна Коновалова, Никита Максимович Миронов, а также руководитель кластера лабораторий «Информационные технологии» Детского технопарка «Альтаир» Дмитрий Алексеевич Леонов.

После торжественной части школьники сфотографировались на память о начале своей учёбы и получили памятные подарки от компании Яндекс и РТУ МИРЭА. После этого ребята отправились на нулевой урок, а их родители ознакомились с регламентом курса и решили все формальные вопросы по заполнению документов.

yandex_1_of_10.jpg

yandex_3_of_10.jpg

yandex_8_of_10.jpg