8 февраля в РТУ МИРЭА состоялся единый день консультаций по предпрофессиональному экзамену.

В 2020 году РТУ МИРЭА как участник проектов «Инженерный класс в московской школе», «Академический (научно-технологический) класс в московской школе» проводит практическую часть предпрофессионального экзамена. Результаты экзамена учитываются вузами при поступлении и дают возможность получить дополнительные баллы вне зависимости от места сдачи экзамена.

Об этом и многом другом организаторы рассказали в ходе встречи, которая вызвала высокий интерес: её участниками стали более 750 школьников, сдающих экзамен, их родителей и педагогов школ.

Школьники посетили консультации по содержанию и процедуре проведения практической части предпрофессионального экзамена по направлениям. Отдельную встречу с родителями провёл ответственный секретарь приёмной комиссии Игорь Евгеньевич Рогов. Он рассказал о процедуре проведения экзамена и порядке поступления в РТУ МИРЭА.

Для школьных педагогов состоялись консультации и мастер-классы по подготовке школьников к теоретической и практической части по всем направлениям экзамена.

Напомним, что предпрофессиональный экзамен состоит из двух частей:

• Теоретическая часть (метапредметные задачи по школьным предметам)
• Практическая часть (практическое задание длительностью 120 минут на оборудовании университета, выбранного в качестве площадки сдачи экзамена)

Предпрофессиональный экзамен оценивается по 100-балльной шкале по итогам сдачи двух частей экзамена (до 40 баллов за теоретическую часть и до 60 баллов за практическую часть). Успешной сдачей экзамена считается 61 и более баллов.

В РТУ МИРЭА установлена следующая шкала для поступающих в 2020 году (учитывается сумма набранных баллов):

От 61 до 70 — 5 баллов
От 71 до 85 — 7 баллов
От 86 и выше — 10 баллов

Подробнее о предпрофессиональном экзамене в РТУ МИРЭА можно узнать на сайте приёмной комиссии.

ceW9oiQg.jpeg

E49rJO-A.jpeg

Kbvm7VYw.jpeg

KvChos3w.jpeg

p2q1ZFFA.jpeg