Детский технопарк РТУ МИРЭА «Альтаир» приглашает школьников 8–11-х классов освоить бесплатный дистанционный курс «Основы 3D-моделирования в КОМПАС-3D», разработанный совместно с индустриальным партнером технопарка — компанией АСКОН. На курс приглашаются учащиеся как с первоначальными навыками владения программным продуктом, так и с нулевой подготовкой. 

В рамках данного курса слушатели изучат основные понятия и интерфейс КОМПАС-3D, познакомятся с основами проектирования в программе и научатся создавать чертежи, 3D-модели, твердотельные модели и детали к ним. По итогам обучения ребята сделают свои первые шаги в 3D-проектировании и создадут свои первые проекты.

Продолжительность курса — 36 академических часов. Длительность занятия — 2 академических часа.

Обучение проводится в режиме онлайн на платформе ВКонтакте. Занятия ведут представители индустриального партнёра и преподаватели Детского технопарка РТУ МИРЭА «Альтаир», который был открыт в сентябре 2019 года при поддержке Правительства Москвы.

Благодаря курсу учащиеся познакомятся с отраслью, современным оборудованием, перспективами трудоустройства, создадут свои собственные проекты, которые затем могут представить на профильных конкурсах и конференциях. В частности, на конкурсе для школьников и студентов «Будущие асы цифрового машиностроения», где смогут заявить о себе как о перспективном и целеустремленном специалисте, получить признание экспертов и памятные награды.

Подать заявку на обучение можно до 22 мая по ссылке.

Подробная информация о технопарке доступна на сайте.

АСКОН — российский разработчик и интегратор инженерного программного обеспечения. Компания работает на ИТ-рынке с 1989 года и неизменно входит в тройку лидеров среди поставщиков инженерного ПО в России и в сотню крупнейших ИТ-компаний страны. На базе собственных решений команда АСКОН реализует комплексные ИТ-проекты в машиностроении, приборостроении и радиоэлектронике, оборонно-промышленном комплексе, атомной, нефтегазовой, химической промышленности и металлургии, промышленно-гражданском строительстве и других отраслях.