Детский технопарк РТУ МИРЭА «Альтаир» запускает совместный курс с компанией Dow

Детский технопарк РТУ МИРЭА «Альтаир» запускает совместный курс с компанией Dow

Детский технопарк РТУ МИРЭА «Альтаир» запускает совместный курс с компанией Dow

Детский технопарк РТУ МИРЭА «Альтаир» совместно с индустриальным партнёром Dow разработал БЕСПЛАТНЫЙ курс «We are innovators» для школьников 10–11-х классов. Курс построен на конструктивном диалоге лектора с аудиторией, направлен на формирование у участников навыков командной работы, проектного подхода к решению современных проблем. Цель курса — объяснить, как перейти от идеи к стартапу, рассчитать экономическую эффективность проекта, найти инвесторов.

В рамках курса представлено 3 направления:

  • Биоинформатика — участники узнают о методах и подходах к решению проблем в области медицинской химии и смогут сделать проект по этой теме.
  • Влияние биотехнологии на решение проблемы продовольственного кризиса — участники ознакомятся с методами и подходами к решению проблем в области продовольственного кризиса.
  • Химия окружающей среды — будут рассмотрены природные циклы и закономерности, влияние человека на состав и структуру окружающей среды.

Формат проведения: дистанционные лекции.
Сроки проведения: с 5 июля по 31 июля.

Расписание занятий:
Вводный блок: 6 и 8 июля с 11:00 до 14:00
Направление «Биоинформатика»: по вторникам и четвергам с 11:00 до 14:00
Направление «Влияние биотехнологии на решение проблемы продовольственного кризиса»: по средам и четвергам с 13:00 до 16:00
Направление «Химия окружающей среды»: по четвергам и пятницам с 11:00 до 14:00

Занятия проводятся преподавателями Детского технопарка «Альтаир» РТУ МИРЭА. Благодаря обучению школьники знакомятся с отраслью, современным оборудованием, создают собственные проекты, которые затем могут представить на профильных конкурсных и конференциях. Подробнее о технопарке.

Dow – международная компания в области наукоёмких материалов, которая управляет 109 производственными площадками в 31 стране. В России она работает более 40 лет и предлагает своим заказчикам широкий спектр пластиков, промежуточных продуктов для промышленности, покрытий и силиконов для таких быстро растущих сегментов рынка, как упаковочная промышленность, создание и развитие инфраструктуры и производство потребительских товаров.

Подать заявку на обучение.