Порядок принятия и обработки согласий на зачисление от поступающих на программы бакалавриата и специалитета 3 августа

Порядок принятия и обработки согласий на зачисление от поступающих на программы бакалавриата и специалитета 3 августа

Уважаемые абитуриенты! Последнее обновление конкурсных списков 3 августа пройдёт в районе 17:30. В 18:00 будет окончена выдача талонов на очный приём подлинников и заявлений о согласии на зачисление. Все абитуриенты, которые вошли в здание приёмной комиссии до 18:00, будут приняты, однако возможность подать согласие через Единый портал государственных услуг или личный кабинет поступающего завершится в 18:00.⠀

Что будет происходить дальше и почему мы не обновим списки до 4 августа?

1. Мы проверим 22000+ личных дел на предмет соответствия фактического наличия документов отметкам, проставленным в информационных системах.

2. Заберём из почтового отделения письма, пришедшие до 18:00, и разберёмся с ними.

3. Дождёмся поступления в нашу систему через СМЭВ согласий, поданных в установленные сроки через Единый портал государственных услуг, и обработаем их. Обратите внимание, что скорость передачи ваших согласий через ЕПГУ зависит не от вуза, а от скорости передачи данных в университет со стороны ЕПГУ. Тем не менее все согласия, которые будут поданы в установленные сроки и переданы в вуз, будут учтены.

Только после этого мы сможем опубликовать очередное обновление — в течение дня 4 августа в соответствии с требованиями Порядка приёма. Однако данные списки тоже не будут окончательными, так как будет идти сверка поданных подлинников и заявлений о согласии на зачисление через Федеральную информационную систему. В случае выявления двойных согласий (поданных через ЕПГУ и лично в разные вузы) у части абитуриентов статус может измениться, и они будут исключены из списка лиц, претендующих на зачисление.

Окончательные списки зачисленных будут опубликованы только 9 августа.

Наберитесь терпения и удачи при поступлении!