Учащийся базовой школы РТУ МИРЭА № 1329 и выпускник Детского технопарка «Альтаир» занял второе место на акселераторе SberZ

Учащийся базовой школы РТУ МИРЭА № 1329 и выпускник Детского технопарка «Альтаир» занял второе место на акселераторе SberZ

Учащийся совместного инженерного класса РТУ МИРЭА и школы № 1329 Юрий Морозов завоевал второе место в финале школьного акселератора Sber Z. 

Ранее 11-классник прошёл обучение в Детском технопарке «Альтаир» РТУ МИРЭА и поделился своими впечатлениями: «Мне повезло учиться на территории технопарка “Альтаир”. Среди преимуществ обучения в инженерном классе не только возможность получать новые знания сверх школьной программы, пользоваться современным оборудованием и лабораториями, но и мотивирующая творческая атмосфера. Классный руководитель, кураторы от технопарка, преподаватели дополнительного образования поддерживают нас при подготовке и защите проектов на олимпиадах и научных конференциях». 

Знания и навыки, полученные, в том числе, в технопарке, помогли школьнику в дальнейшей реализации проекта «Наушники для слабослышащих». Концептом проекта являются недорогие и удобные наушники, распечатанные на 3D-принтере. Они представляют собой накладки обтекаемой формы, с внутренней стороны повторяющие точные формы слухового аппарата, с крепежами на слуховой аппарат. 

Именно этот проект лёг в основу стартапа, который Юрий Морозов представил на школьном бизнес-акселераторе SberZ. Работа над проектом под руководством наставников акселератора продолжалась более полугода. В ходе обучения участники могли придумать и запустить собственный бизнес с нуля, приобрести профильные знания: от экономики до привлечения инвестиций, перенять опыт успешных предпринимателей и начать зарабатывать деньги самостоятельно. Программа включала в себя онлайн обучение, работу с менторами и демо-день. 

На конкурс было подано 26 тысяч проектов, и только 20 были отобраны для участия в финале. Среди них — проект Юрия Морозова, который и принёс молодому человеку второе место среди стартапов со всей России. 

Ранее с проектом «Наушники для слабослышащих» молодой человек одержал победу на научных конференциях «Инженеры будущего» и «Наука для жизни», получил диплом молодёжного жюри 1-й степени и почётный диплом научного жюри на международном конкурсе «Учёные будущего». 

Поздравляем Юрия и желаем дальнейших научных достижений!