Участники клуба спортивного программирования РТУ МИРЭА стали дипломантами олимпиады «Высшая проба»

Участники клуба спортивного программирования РТУ МИРЭА стали дипломантами олимпиады «Высшая проба»

Ребята, которые проходят обучение в клубе спортивного программирования РТУ МИРЭА, стали призёрами командной олимпиады школьников «Высшая проба» по программированию. 

Командная олимпиада «Высшая проба» по программированию рассчитана на школьников, которые имеют начальные навыки решения алгоритмических задач и недавно начали заниматься олимпиадным программированием. Олимпиада включена в Перечень олимпиад и иных интеллектуальных и творческих конкурсов, дипломанты которых могут стать претендентами на получение гранта Президента Российской Федерации.

Участники клуба спортивного программирования РТУ МИРЭА добились следующих результатов:
Команда baran-esports удостоена диплома 2-й степени. В состав команды вошли:

  • З. Илья Юрьевич, школа № 1329
  • У. Иван Павлович
  • В. Александр Александрович

Команда Оракл соло мид получила диплом 3-й степени. В состав команды вошли:

  • К. Максим Алексеевич, школа № 878
  • Г. Максим Александрович, школа № 1400
  • Н. Дмитрий Васильевич, школа № 1329

Для справки: в клубе спортивного программирования РТУ МИРЭА школьники изучают особенности представления данных в компьютере и какие проблемы связаны с этим; различные способы оптимизации программ — простые подходы и структуры данных; алгоритмы, придуманные учёными-математиками и алгоритмистами, а также множество различных идей для написания эффективных программ и решения различных связанных с этим задач. Основной язык курсов — C++, также возможно решение задач на Java. Занятия для школьников в рамках курса проводят тренеры сборной РТУ МИРЭА по спортивному программированию, имеющие богатый опыт по подготовке к различным олимпиадам и соревнованиям по программированию. 

Поздравляем ребят и желаем дальнейших успехов!