В четвёртый раз в РТУ МИРЭА стартовало обучение по программе Лицея Академии Яндекс

В четвёртый раз в РТУ МИРЭА стартовало обучение по программе Лицея Академии Яндекс

В четвёртый раз в РТУ МИРЭА стартовало обучение по программе Лицея Академии Яндекс

4 октября в РТУ МИРЭА вновь запущено обучение по программе Лицея Академии Яндекс (Яндекс.Лицея). Это бесплатные курсы по программированию для школьников 8–10-х классов.
⠀⠀
РТУ МИРЭА является одной из площадок по реализации данной программы с 2018 года. За это время выпускниками по программе стали более 100 школьников. С 2019 года обучение по программе реализуется на базе Детского технопарка «Альтаир» РТУ МИРЭА.
⠀⠀
В этом учебном году ребята вновь смогут вернуться к очным занятиям, которые были невозможны в условиях сложной эпидемиологической обстановки. Школьников ждут новые, открытые в этом году, специализированные классы от индустриального партнёра технопарка — компании Яндекс. Они рассчитаны на одновременную вместимость до 17 учащихся и оснащены мощными компьютерами со скоростным интернетом, проекционным оборудованием и необходимым программным обеспечением для учащихся и преподавателей.
⠀⠀
Всё это делает обучение по программе ещё более доступным для школьников. В этом году обучение на первом курсе начали семь групп — всего около 100 ребят. Обучение на втором курсе программы продолжат четыре группы — около 50 школьников. Удачи всем ребятам в получении новых знаний и навыков пожелал проректор по учебной работе РТУ МИРЭА А.В. Тимошенко.
⠀⠀⠀
Школьникам предстоит изучить основы языка программирования Python и промышленное программирование. Ребята пробуют свои силы в творческих проектах: разработке веб-приложений, чат-ботов, пользовательских интерфейсов. Всё это они будут делать под руководством преподавателей университета, которые прошли обучение в Яндексе и получили соответствующие сертификаты.