Открыта регистрация на программы Детского технопарка «Альтаир» РТУ МИРЭА

Открыта регистрация на программы Детского технопарка «Альтаир» РТУ МИРЭА

До 15 сентября успейте подать заявку на программы Детского технопарка «Альтаир» РТУ МИРЭА. Обучение БЕСПЛАТНОЕ. Обучение ведётся по четырём профилям: химическому, инженерному, IT, экономико-математическому.

Программы Детского технопарка «Альтаир» РТУ МИРЭА расширяют школьную программу и позволяют познакомиться с будущей профессией. Все программы технопарка связаны с направлениями и специальностями высшего образования, которые реализуются в РТУ МИРЭА, они разработаны вузовскими преподавателями, но адаптированы специально для школьников. Программы технопарка рассчитаны на ребят с нулевыми знаниями в предметной области, для поступления не нужно быть олимпиадником, обладать выдающимися способностями или специально готовиться. Мы ждём учащихся из обычных школ. Но при этом содержание программ довольно насыщенное и сложное, для их изучения понадобится выделять значительное время на самостоятельную работу дома, поэтому мы приглашаем мотивированных ребят, которые действительно готовы учиться.

Программы рассчитаны на две возрастные категории:

  • Для учащихся 8–9-х классов
  • Для учащихся 10–11-х классов

Ознакомиться с программами, расписанием и зарегистрироваться можно на сайте.

Обучение делится на прохождение базового и продвинутого уровней. Длительность обучения по каждому уровню — в среднем 36 академических часов (4 академических часа в неделю).

Обучение по базовому уровню пройдёт дистанционно (в закрытых группах на базе во ВКонтакте). По итогам прохождения базового уровня лучшие ученики будут приглашены на продвинутый уровень обучения, который пройдёт очно в лабораториях Детского технопарка «Альтаир» РТУ МИРЭА.

По итогам обучения школьники создадут проект, который смогут представить на городских конференциях. Результаты учитываются при поступлении в вузы и могут принести дополнительные баллы. Также школьники могут получить от детского технопарка рекомендацию на целевое обучение.

Примеры проектов, которые можно делать на базе Детского технопарка «Альтаир» РТУ МИРЭА:

Для зачисления на программу технопарка необходимо до 15 сентября подать заявку онлайн и привезти комплект документов по адресу проспект Вернадского, 86, аудитория К-121 в будние дни с 10:00 до 17:00. Перед приездом необходимо позвонить по номеру + 7 499 719-74-00 или написать на почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. для заказа пропуска на территорию.

Слушатели «Альтаира» создают более 500 собственных проектов ежегодно и представляют их на различных соревнованиях и конференциях. В среднем ребята завоёвывают свыше 150 призовых мест каждый год. Наши выпускники — победители и призёры таких крупных соревнований, как форум «Шаг в будущее», конкурс «Учёные будущего», конференция «Наука для жизни», Московский городской конкурс проектов и многих других. Подробнее о достижениях выпускников.

Отзывы школьников об обучении в Детском технопарке «Альтаир» РТУ МИРЭА:

Артём Вострецов, реализованный проект «Симулятор садовника», участник конференции «Инженеры будущего»: «Опыт, который я приобрёл в Детском технопарке «Альтаир» РТУ МИРЭА, занимаясь симулятором садовника, оправдал всё затраченное время. В процессе работы я многое узнал о двигателе Unity 3D и о скриптинге на языке C#, рассматривая эти две вещи и с теоретической, и с практической стороны. Как и всем, некоторые вещи давались не с первого раза, но это меня не останавливало, а, наоборот, заставляло двигаться дальше».

Олег Карпелевич, реализованный проект «Получение экологически чистых солнечных батарей на основе природных сегментов», призёр конференции «Наука для жизни»: «Меня давно волновал вопрос экологии и поиска альтернативных источников энергии. Ещё в 6-м классе я делал проект по утилизации отработанных батареек. Уже на базе Детского технопарка «Альтаир» РТУ МИРЭА я узнал много нового об энергии, её получении и использовании. Идея пришла во время изучения проблем современных солнечных батарей».

Александр Пазухин, реализованный проект «Приложение дополненной реальности для визуализации содержания ячеек хранения систем складского учёта WareHouse», призёр конференции «Инженеры будущего», победитель конференции «Творчество юных», победитель Московского городского конкурса проектов: «До поступления на курс от Детского технопарка «Альтаир» РТУ МИРЭА я не занимался темой виртуальной реальности, да и проектной деятельностью вообще. Как оказалось – зря. Сначала, конечно, шло обучение, было очень интересно и немного сложно, так как всё было для меня впервые. Но благодаря помощи преподавателей мне удалось разобраться и работать не только над домашними заданиями, но и над своими идеями».

Роман Паньшин, реализованный проект «Экскурсионный 3D маршрут по корпусу Института тонких химических технологий имени М.В. Ломоносова РТУ МИРЭА», призёр конференции «Наука для жизни», победитель конференции «Инженеры будущего»: «В технопарке есть большое количество современной техники, к которой у меня не было бы доступа, если бы я делал этот проект в школе, в том числе это фотокамера с разрешением в 360 градусов. Я посчитал, что это возможность сделать не только информационный проект, но и связанный с неким аппаратным обеспечением. Это придало уникальность моему проекту».